milleC'est la saison des fraises, je voulais faire plaisir à mon homme qui adore le mille-feuille,il suffit juste de faire une crème pâtissière et d'acheter une pâte feuilletée et d'utiliser mes fruits  et le tour est joué, le résultat était tellement délicieux que j'ai voulu tenter à nouveau mais un mille feuille plus classique et je suis arrivée à faire la pâte plus fine une vrai réussite et c'est vraiment facile

 

Ingrédients : une pâte feuilletée pur beurre/ des fraises/ du sucre glace

Pour la crème Pâtissière : 50 cl de lait/ de l'extrait de vanille/ 3 oeufs/ 100g de sucre / 50g de farine

Pour le glaçage classique / Sucre glace/ eau/ 2 carreaux de chocolats

 

Faire tout d'abord la crème pâtissière , mettre le lait ainsi que de l'extrait de vanille dans une casserole, porter à ébullition,dans un bol mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine, ajouter le lait chaud, fouetter, remettre dans la casserole fouetter sans s'arrêter quand ça boue la consistance est normalement bonne, faire attention il faut tout le temps remuer car la crème accroche très vite au fond de la casserole donc une fois la consistance désirée mettre au frais.fra.png

 

Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, piquer là, sur une plaque allant au four, mettre dessus une autre feuille de papier sulfurisé avec des haricots sec ou du gros sel mettre au four à 180°c jusqu'à ce que la pâte colore 5minutes avant la coloration désirée, parsemer légèrement de sucre glace pour que la pâte caramélise et soit plus croustillante.

La sortir et la laisser refroidir une fois froide couper délicatement des rectangles (par deux, un pour le dessous un pour le dessus)

Remplir une poche à douille de crème pâtissière refroidie, recouvrir votre rectangle de pâte, mettre des tranches de fraises sur la crème recouvrir d'un autre rectangle de pâte, parsemer un peu de sucre glace et quelques petits morceaux de fraises.

 

Pour le glaçage du mille-feuille classique mettre dans un bol du sucre glace rajouter de l'eau presque au goutte à goutte car il faut que le mélange reste bien blanc et épais pendant ce temps faire fondre 2 carreaux de chocolats au bain marie étaler le glaçage sur la pâte et faire des dessins avec une pointe de couteau et le chocolat.

miam miam!!!!!fraise.png

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