BAVAROIS.pngJ'adore ce gateau, celui ci est ma deuxième tentative la premiere était totalement ratée autant visuellement que gustativement, je ne pouvais rester sur un échec, je me suis donc remise en cuisine et le résultat me satisfait assez, j'ai trouvé la recette sur le blog link"follepatisserie", c'est simple mais assez long à réaliser car le Bavarois comporte trois étapes:

-la génoise

-la mousse

-le miroir.

 

Pour la génoise: 2 oeufs/ 1pincée de sel/ 75g de sucre/75 g de farine/ 1cuillère à soupe de levure chimique.

 

Battre les oeufs avec le sel, jusqu'a ce que le mélange double de volume, rajoutez le sucre, puis la farine et la levure, disposez le mélange dans un moule à charnière pour 15 minutes dans un four à 180°c.

Laissez refroidir.

 

Pour la mousse: 40 cl de créme liquide, le jus de 3 citrons, 150g de sucre, 4 feuilles de gélatine.


Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, mettre à chauffer le jus des citrons avec le sucre et y disoudre la gélatine, laissez refroidir.

Pendant ce temps, battre la créme en chantilly puis y incorporer le mélange aux citrons, disposez sur la génoise et mettre au frais 2h.

 

Pour le miroir :le jus de 2 citrons/ 4cuillères à soupe d'eau / 2 feuilles de gélaine.


Mettre la gélatine dans de l'eau froide, melanger le sucre avec l'eau et le jus de citrons, mettre à chauffer et y dissoudre la gélatine.

Ajoutez du colorant jaune, laissez refroidir etétalez sur la mousse aux citrons et remettre au frais pour toute une nuit.

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